我校召开2023-2024学年第二学期教学工作会议

发布者:顾心竹发布时间:2024-06-21浏览次数:23

为全面落实教育部“四新”建设部署,推动我校教学工作高质量发展,6月20日下午,我校在综合楼三楼大会议室召开教学工作例会。校党委常委、副校长高雷,教务处处长许宜申,副处长张毅驰、顾荣庆,各学院(部)分管教学工作副院长,系主任、专业负责人,教学科研办公室主任及教务处、实验室建设与管理中心相关科室工作人员参加会议。会议由许宜申主持。

许宜申带领大家一起学习了《苏州城市学院新文科建设方案(2024-2027)》《苏州城市学院关于推进新工科建设的实施方案(2024-2027年)草案》两个文件。并从理念引领、专业结构、课程体系、教学改革等方面做了具体阐述。他要求各学院进一步研学文件精神,制定有效举措,加快推进新工科、新文科建设。同时他对照《苏州城市学院教师教学工作管理规定》《苏州城市学院本科教学事故认定及处理办法》,提醒各学院重视并规范教师教学管理工作。

张毅驰从2024届学生毕业学位审核、专业建设、课程建设、实验实践教学、教学质量保障等方面做了通报,并指出了提升教师教学能力的路径。顾荣庆从学科竞赛、大创项目、创新创业等方面阐述了三创工作内容,他希望各学院一如既往做好学生“创新、创意、创业”能力培养。

随后,教务处、实验室建设与管理中心相关科室工作人员分别就科室重点工作进行了汇报。

高雷在总结讲话中对教务处、实验室建设与管理中心及各学院的辛苦付出表示衷心感谢,并就扎实做好学校各项教育教学工作,提出了三点要求:一是全面落实立德树人根本任务,关注学科专业课程一体化建设,构建基于OBE理念的育人体系;二是围绕苏州市重点产业布局,运用好新质生产力,推进产教融合、产业学院、数字化建设等工作;三是全校上下凝心聚力谋发展,同频共振齐发力,争创一流应用型大学。

(教务处、实验室建设与管理中心)