我校教务处党支部联合苏州华电电气股份有限公司党支部、实验室建设与管理中心党支部、光学与电子信息学院学生第二党支部举行支部共建签约仪式

发布者:王凤发布时间:2024-05-24浏览次数:13

5月22日,我校教务处党支部联合苏州华电电气股份有限公司党支部、实验室建设与管理中心党支部、光学与电子信息学院学生第二党支部共同在苏州华电电气股份有限公司举行支部共建签约仪式。苏州华电电气股份有限公司党支部书记谭雪梅、教务处党支部书记张毅驰、实验室建设与管理中心党支部组织委员王晓莉、光学与电子信息学院学生第二党支部书记郭浩、学生代表及其他相关人员出席签约仪式。

首先,我校马克思主义学院李宏刚教授作为2024 年度苏州市总工会、苏州市教育局“劳模工匠进校园 思政教师进企业”活动示范性宣讲百师讲团成员之一,为与会人员开展了主题为“牢记嘱托 担当使命 为苏州在推进中国式现代化中走在前、做示范、当好排头兵作贡献”的示范性宣讲。

随后,四位党支部代表上台签订支部共建协议。此次签约仪式标志着各方在构建“资源共享、优势互补、互相促进、共同提高”的党建工作新格局方面迈出了新的重要一步。

最后,我校光学与电子信息学院教师、华电智能检测装备协同创新中心主任姜杏辉副教授带领大家参观了电容器设备、车间以及干燥罐等关键设施。此次支部共建活动不仅使同学们亲身体验了企业深厚的文化底蕴与崇高的行业追求,更深刻领悟了企业所承载的家国情怀与使命担当。展望未来,同学们必将以更加饱满的热情与坚定的决心,深入学习科技与管理知识,不断提升个人综合素质与专业能力,以期在科技报国、推动社会进步的伟大征程中贡献自己的青春力量。

教务处党支部

实验室建设与管理中心党支部