我校顺利举办2023年大学生创新创业训练计划项目结项答辩路演

发布者:顾心竹发布时间:2024-05-22浏览次数:11

为做好2023年大学生创新创业训练计划项目结项工作,进一步激发学生创新精神和创业意识,鼓励学生在创新创业中增长智慧才干,5月18日下午,教务处三创中心在教学楼3-101、3-201举办大学生创新创业项目结项答辩路演。本次路演邀请了钱敏、沈跃东、茆萌、龚兰兰、徐笑梅、孙兰镇六位老师担任评委,教务处三创中心全体工作人员、学生代表和家长代表参加了本次活动。

经过前期对项目材料及答辩资格的审核,学校共确定5个省级重点项目、24个省级一般项目进入最终结项答辩路演环节。

各项目团队通过“PPT展示+现场回答”的方式,对项目背景、产品特点、核心技术、市场定位、商业模式以及团队构成等方面的内容进行了生动的路演。他们用自己的专业知识和实践经验,向大家展示了项目的创新性和可行性,同时也表达了对项目未来发展的信心和期待。

评委老师们对各个项目分别进行了深入点评,同时,就如何进一步完善项目、提高项目竞争力等方面给出了具体建议,鼓励参赛团队要敢于创新、勇于实践,不断挖掘项目的潜力,践行新时代企业家精神,争取在创新创业的道路上取得更大的成果。

经过此次路演,各项目团队纷纷表示受益匪浅,同时也对项目目前的定位和发展有了更直观的认知。各项目负责人表示将结合专家评审中提出的意见、建议,针对项目存在的问题再进行修改、打磨,以三大赛的标准,继续深挖项目内涵,增强项目竞争力。

此次路演活动不仅为我校师生提供了一个展示自我、交流学习的平台,还进一步提升了大家的创新创业能力和意识。学校将继续加大对创新创业教育的投入力度,为师生提供更多创新创业实践机会和平台,努力培养更多具有创新精神和实践能力的高素质人才。