“正能量”启航我院空乘专业学生大学生涯

发布者:系统管理员发布时间:2012-09-16浏览次数:1770

如果说为期两周的军训是 “热身”,那么,9月14日上午的班会课则标志着崭新的大学生活已经在2012级学生面前拉开大幕。与其他专业班会课由班主任主讲不同,我院第一届空乘专业学生则迎来了一位“神秘嘉宾”——他就是亿人星教育集团总经理、译阁乐教育总裁、中国演讲与口才协会常务理事、原上海交大昂立文化发展研究院副院长李易真先生。他题为“梦想在这里起航”的讲座受到了同学们的热烈追捧。

李易真先生围绕梦想这个主题,把讲座分解成了5个互动的问题:“谁是幸运儿?”、“谁能梦想成真?”、“一个人的梦想有多久?”、“谁能取得成功?”以及“谁能改变自己?”。通过这几个问题互动,他用自己不畏艰难、努力追求的成长经历给同学们以启发。他还以自己每天坚持跑步的事例告诉大家持之以恒对于成功的重要意义。同学们对于“你的梦想能坚持多久”这个问题也给出了肯定的回答,他们都表示坚信自己肯定能够实现高飞蓝天的梦想。杨艳同学甚至当场表示,自己以后将坚持每天背十个英语单词,并通过微博互动接受李易真先生的监督。
    李易真先生还和同学们做了一个小游戏,预估自己5秒钟能鼓掌多少次,并通过实践证明自己到底能做到什么程度。通过这个小游戏,同学们发现,每个人的潜能都是客观存在且可以被极大激发的;这种激发出来的能量,能够帮助大家实现自己的梦想。

李易真先生被高中老师戏称为“万人迷”,是大学生心中的“考试机器”,是大家公认的“励志大师”。他风趣幽默的演讲风格,恰到好处的现场互动,让整场讲座高潮迭起。史雯同学表示:“听完了这堂讲座,接受了很多正能量,很有启发,回去会把自己的计划付诸实施。”

施盛威副院长是空乘一班的班主任。在说到为何采用这样的班会课形式时,她这样表示:“对于刚刚结束军训开始大学生活的新同学,这样一堂入学教育是相当重要的,我们希望通过李易真先生的讲座,让他们感受到榜样的力量,明确目标,努力进取,实现自己的蓝天梦。”