我院召开新学期教学督导工作会议

发布者:系统管理员发布时间:2012-09-06浏览次数:1751

95日上午,我院2012-2013学年第一学期教学督导工作会议在A101会议室顺利召开。我院常务副院长徐子良、副院长施盛威、教务处处长胡荣、实验与实习管理中心主任黄新以及教学督导组组长邹丽新出席会议并做发言。会议由施盛威主持,我院教学督导组各位教授专家及教务处相关老师参加了本次会议。

会议伊始,邹丽新向与会老师们总结汇报了我院2011-2012学年第二学期教学督导的工作情况。报告主要由“常规工作”、“专题工作”以及“思考、体会与建议”三部分组成。六位督导通过听课、工作例会、师生座谈会、巡考等常规工作以及“本科生进教授工作室工作的调研”、“部分毕业生设计(论文)的审阅”等专题工作,及时发现、积极反映并协助解决我院在教学工作及教学管理工作中存在的种种问题,有效保障了我院教学工作的顺利开展;同时,督导们也凝练出了我院在上学期本科教学工作中的闪光点,表扬先进,重点推广,从教学监测的角度激励教师之“教”、学生之“学”。

在听取了随后各位督导的积极发言、讨论后,施盛威对各位教授专家们认真负责的督导工作致以诚挚的谢意,并表示,学院会高度重视各位督导老师们提出的建议和意见,将对现存的问题一一进行深入的分析研究,商讨出最佳解决方案,以确保我院各项教学工作在新学期得以有序、稳定开展。

接着,胡荣和黄新两位部门负责人分别向与会督导以及院领导汇报了我院教务处及实验与实习管理中心在新学期的主要工作计划,并对督导们针对工作计划提出的问题一一进行了详细的解答与说明,这有利于教学质量监控机构与教学工作相关部门之间配合力度的增强,有利于正常教学秩序的维持,有利于教学质量的提高。

随后,徐子良为六位专家教授颁发了苏州大学文正学院新一届教学督导聘书。

会议最后,徐子良做了总结性发言。他首先对各位教学督导在2011-2012学年第二学期认真负责的工作再次表示衷心的感谢,指出了我院现行教学质量监控工作的全面性、立体性与有效性,强调了在今后教学工作中加强与各共建学院沟通的必要性与重要性,并希望教学督导组在新学期中能继续充分发挥其质量监控作用,以进一步加强我院本科教学的过程管理,提高我院人才培养的质量。

会议结束后,与会人员在学院图书馆前合影留恋。